Подвал из ФБС на ленте из валунов, своими руками за 580тыс.
Краткое описание процесса постройки подвала.
Грунты на участке — скально-песчаные, с преобладанием скалы. УГВ ниже 4м. Глубина заложения ФЛ ниже глубины промерзания. Верховодка отведена от дома широкими свесами. По проекту, ФБС можно было ставить на трамбованную песчаную подушку. Но, из-за неожиданно образовавшихся в котловане огромных валунов, было принято решение, залить их в ленту.
Фундаментная лента сформирована из валунов добытых при копке котлована. Валуны и прочий камень забутованы в опалубку и залиты бетоном М300. Всего в ленту было залито 15 кубов заводского бетона и около 45 кубов камня.
Далее, на этой ленте были собраны стены подвала в три яруса ФБС. Так, Б.У. блоки были куплены одной партией. С доставкой и разгрузкой вышло около 90тр.
Поверх стен из ФБС, был собран и отлит мощный армопояс с усиленными консолями и перемычками. Ширина армопояса 400-500мм. Высота 300мм. Основная арматура Д12, на хомуты Д8. Заводской бетон М250. На армопояс были уложены пустотные жб плиты.
Стены снаружи обмазали праймером, оклеили гидроизоляцией и 50мм эппсом. По периметру проложил дренаж. Больше не для внезапного паводка, т.к. взяться ему здесь неоткуда, а для защиты от естественной влаги из грунта. Все это засыпал сам, остатками грунта вынутого из котлована.
Сверху плиты и монолитные армоучастки залили заводским бетоном М200.
Размеры по внешке 11м х 13м. Высота внутри около 3м. Площадь около 80кв.м.
Все затраты на материалы-работы-доставку-кран-эскаватор-прочее — составили 580тр.
Если понравилось мое видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Моя тема на Форумхаусе: www.forumhouse.ru/threads/207944/
Вся стройка непрерывно в он-лайн режиме, с первого дня. Подробно, все этапы, все затраты.
КАМЕНЬ или ДЕРЕВО? Из чего строить дом? #1 Опыт архитектора.
В этом обзоре я встретился с независимым архитектором на строй площадке комбинированного дома и задал ему ряд вопросов с которыми сталкивается большинство людей подумывающих построить себе дом.
К сожалению, в небольшом обзоре невозможно рассказать о всех нюансах распространенных стеновых материалов. По этому мы решили, что сделаем несколько серий на эту тему. И данная первая серия, это вводная часть в целом о двух условных группах «ДЕРЕВО» и «КАМЕНЬ».
Кратко пробежались по общим недостаткам и преимуществам «деревянных» домов:
1. Высокая стоимость строительства. Учитывая стоимость древесины на текущем этапе и необходимость использования бруса/бревна большой толщины (ширины в стене).
2. Необходимость постоянного ухода и ремонта в деревянных домах, на протяжении всего срока эксплуатации. Высокая стоимость содержания.
3. Требуется максимально прорабатывать дизайн-проект, в связи с необходимостью прятать все коммуникации в стены и невозможностью их изменить в процессе будущей отделки интерьеров.
4. Хорошая экологичность.
5. Высокая привлекательность внешнего вида, при отсутствии необходимости дорогостоящей отделки снаружи и внутри дома.
6. Очень низкая теплоемкость, накладывающая особые требования к климатической установке.
7. Деревянные перекрытия, обладают плохой звукоизоляцией и сами по себе могут издавать шум при ходьбе, слышимый по всему дому.
8. Низкая пожаростойкость. И высокая стоимость страховки.
Так же кратко обсудили самые популярные виды каменных материалов: Крупноформатная теплая керамика, газобетон, кирпич.
1. Высокая прочность и надежность, позволяет строить многоэтажные дома с бетонными перекрытиями и тяжелыми крышами.
2. Высокая морозостойкость и долговечность.
3. Относительно адекватная стоимость строительства и низкая стоимость содержания.
4. Высокая теплоемкость, напрямую влияющая на комфорт в доме.
5. Большой, практически неограниченный выбор планировок и конструкционных решений.
6. ТК и ГБ позволяют строить надежные теплые ОДНОСЛОЙНЫЕ стены, без дополнительного утепления.
7. Кирпич, как прочный, долговечный и недорогой материал для несущих стен, требующий утепления и более сложных строительных решений (многослойная стена).
8. Высокая пожаростойкость. И низкая стоимость страховки.
Рассуждаем о теплопотерях дома через: стены, окна/двери, перекрытия, вентиляцию. И стоит ли чрезмерно вкладываться в теплые стены, если основной причиной потерь тепла является вентиляция и окна/двери. Как достичь баланса по затратам на строительство теплого комфортного, долговечного дома. Чего стОит избегать при закупке строй материалов и на чем не стоит экономить при строительстве.
В следующих сериях расскажем отдельно более подробно про каждую из двух условных групп:
1. Какие дома из дерева пользуются большой популярностью? Каркасники, СИП, бревно, оцилиндровка, брус, клееный брус. Их преимущества и недостатки между собой.
2. Какие каменне стеновые материалы самые популярные? Крупноформатная теплая керамика, газобетон и пенобетон, полистиролбетон, бризолит, кирпич. Их особенности, плюсы и минусы.
Если у кого то есть вопросы или свое мнение по теме, пожалуйста пишите в комментариях.
Типовой проект был куплен в одной из местных проектных компаний. Конструкторы и архитекторы компании помогали решать разные вопросы по внесению изменений в проект. Например, у меня под домом удалось построить подвал, которого нет в проекте. Так же, я перенес террасу с боковой стены, на заднюю. И еще внес некоторые изменения в планировки. В целом, проектом остался доволен. Без него было бы намного сложнее все это держать в уме.
Если понравилось мое видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Моя тема на Форумхаусе: www.forumhouse.ru/threads/207944/
Постройка дома-шале эконом-класса — своими руками: youtu.be/cmylCUdW7OA
В этой серии я рассказываю о своем дачном водопроводе для полива огорода.
Это первый этап задуманного мной проекта.
Купил, привез и смонтировал еврокуб под водостоком с крыши.
Купил и смонтировал водопровод по периметру огорода на базе дюймовой ПНД трубы. Общая длина около 70м.
В каждом углу огорода вмонтировал в водопровод тройники с вентилем, штуцером и шлангом. Чтобы поливать не большой сектор огорода, радиусом около 10м. Таким образом, не надо таскать за собой между грядок длинный шланг, более 30м.
Купил и смонтировал вблизи к еврокубу, насосную станцию «Калибр 160/1,5». Она очень негромко работает и включается-выключается автоматически.
Вся система обошлась около 13тр.
Наверное, не очень бюджетная система получается. Но, в данном случае, на мой взгляд, затраты не критичные. Особенно если учесть, что это нужно было сделать всего один раз. И во вторых, мне хотелось больше сделать уклон в сторону УДОБСТВА, ПРАКТИЧНОСТИ, ДОЛГОВЕЧНОСТИ и отсутствие шума.
Далее, вторым этапом планирую еще дополнить систему вторым еврокубом. Поставлю его на крышу старой бани, чтобы с него текло в водопровод самотеком. А из первого, «дождевого» еврокуба буду перекачивать воду во второй, этой насосной станцией.
После этого можно будет поработать над системой автополива грядок и в будущем — теплицы. Пока планирую простейший механический таймер на батарейках, открывающий клапана в назначенное время на нужную продолжительность. И уже имеющаяся система распределения воды по четырем углам огорода, позволит быстро, просто и недорого дополнить водопровод локальными трубками к нужным грядкам или теплицам.
П.С. насосную станцию на зиму придется демонтировать и убирать в подвал. Впрочем, любой водопровод требует каких то консервационных работ на зимний период.
Если понравилось видео, подписывайся на канал.
Нажимай колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски.
Если что то не понравилось, напиши пожалуйста свое мнение.
@Faidate #Homemade #Diy
Decorare una stanza con LEFFETTO LEGNO dell Oikos-Decorate a room with Oikos WOOD EFFECT
Seguimi su Facebook www.facebook.com/Ciro-Cerullo-tuttofare-1555562104738878/
Attenzione,rettifico quello che ho detto al minuto 5 .Prima di iniziare a decorare con leffetto legno, Il fissativo acrilico va diluito al 100%...cioè, 1 parte di fissativo concentrato e 1 parte di acqua.
Questi sono i link dei video che ti ho suggerito — These are the video links I suggested you:
Imbiancare una stanza dalla A alla Z — All about painting a room www.youtube.com/playlist?list=PLEBP91VrNRc3DbryCxSS8r5YpInCjNohW
В этом видео я расскажу как выполнить декоративную штукатурку на фасад дома.
Использую материал Ceresit VISAGE CT 720
Наш сайт- uteplenie-sevastopol.com
Наш Инстаграм — @pro_fasad92
Эл почта — decor-evrofasad@mail.ru
Тел. 7(978)-027-22-07
Сделал травертин из гипсовой штукатурки, покрасил обычной водоэмульсионной краской и покрыл воском, очень классно получилось, и вышло за копейки. По 2,5$ за кв.м.